8 800 100-12-73c 3 до 17 часов мск
+86 1835-8036-573номер в Китае
Поиск

Оптовые закупки в Китае можно делать на фабриках и на оптовых рынках. При этом, на оптовом рынке вы можете иметь дело как с представителем фабрики, так и с торговой компанией-посредником. Причем посредник в данном случае далеко не всегда синоним русского слова «перекупщик».

Посредник (дистрибьютор, дилер, трейдер — назовите его как угодно) обычно сотрудничает с несколькими фабриками, обеспечивает фабрикам хороший сбыт за счет своих многочисленных клиентов, а за это имеет от фабрики свою дилерскую или дистрибьюторскую скидку, которая и составляет его заработок. При этом, посредник, реализуя товар по отпускной фабричной цене, имеет возможность продавать более мелкие партии, объединяя заказы нескольких своих клиентов.

Оптовые закупки на рынке Футьен

В павильоне у поставщика по образцам продукции вы отбираете нужный товар. Поставщик выписывает накладную, в которой указывает наименование товара, количество, цену, сумму, дата закупки, дату поставки, адрес доставки, наименование вашей компании и маркировку, которую нужно нанести на коробки.

Накладная выписывается в трех экземплярах: одна копия передается вам, вторая — на фабрику, а третья остается у продавца в офисе или торговом павильоне.

Китайская накладная

Накладная, которую выписал китайский поставщик на оптовом рынке Футьен

Для исполнения вашего заказа вы должны заплатить некоторую сумму. Эти деньги будут вам либо возвращены при окончательном расчете, либо зачтены в стоимость товара. Сумму депозита поставщик определяет индивидуально по своему усмотрению, но, как правило, не более 30% от общей стоимости заказа.

Величина депозита может быть существенно меньше 30%, если товар есть на стоке и может быть доставлен в ближайшее время, если у продавца хорошее настроение, или если вы постоянный платежеспособный клиент. В последнем случае депозит может и вовсе не потребоваться.

Прием товара и расчеты

Склад в Китае: прием, проверка, консолидация товара

Окончательный расчет производится по факту поставки, после проверки товара. Принять товар можно как на складе поставщика (фабрики), так и на складе агентирующей или транспортной компании. Мы принимаем товар наши клиентов на собственном консолидационном складе в городе Иу.

Очень важно не оплачивать заказ до проверки товара. Как показывает печальный опыт, поставщики часто не довозят товар, по своему усмотрению могут заменить часть товара на аналогичный, который, по их мнению, практически не отличается от заказанного. Весовой товар может быть поставлен без учета веса упаковки. Также нередко в поставках присутствует откровенный брак или даже отходы производства.

Если вы заранее оплатили всю партию, то шансы вернуть свои деньги равны нулю. Напротив, если товар не оплачен, поставщик, желая сбыть продукцию, будет вынужден выполнить все ваши требования.

Оптовые закупки на фабриках

Оптовые закупки на фабриках происходят точно так же, как описано выше. В выставочном зале фабрики вы отбираете продукцию по образцам. Менеджер оформляет заказ, выписывает накладную, принимает депозит, назначает срок поставки. Отличие от оптовых закупок на рынке только в минимальной партии товара. Фабрики, как правило, отпускают товар в объеме от контейнера.

Если фабрика производит специфический товар типа бижутерии, то минимальная партия устанавливается не по объему продукции, а по сумме закупки.

Вы можете полностью оформить заказ, но работы по его исполнению начнутся не раньше получения предоплаты. Это правило работает и при закупках на фабриках, и при закупках на оптовых рынках. У нас были клиенты, которые оформляли заказы у нескольких десятков поставщиков, уезжали в Россию и оттуда, скорректировав выписанные накладные, просили внести депозит поставщикам наличными или переводили деньги.

Эльвира
Звоните по телефону +86 1835 803 6573 или скайпу skype icon nadomnogo — обсудим все, что интересует. Или оставьте запрос →

nadomnogo@126.com

8 800 100-12-73 бесплатно

Все контакты

© 2012—2018 Оптом из Китая
Агентские услуги в Иу для российских оптовых компаний